Библиотека знаний эзотерики

Библиотека знаний эзотерики
.

пятница, 23 марта 2018 г.

ЖИВИЦА-ПРИРОДНОЕ ЧУДО!ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА.

           ЖИВИЦА-ПРИРОДНОЕ ЧУДО!


Живица, эта сочащаяся из повреждённого хвойного дерева смола (по-научному – терпентин), по внешнему виду напоминает свежий пчелиный мёд. Вязкая и чрезвычайно липкая живица абсолютно не растворяется в воде, зато хорошо растворяется обычным растительным маслом. Испачканные смолой руки или инструменты достаточно просто протереть маслом, а потом обмыть водой с мылом.

Живицей её на Руси прозвали недаром. Повреждённые хвойные деревья – кедры, сосны, ели, лиственницы, пихты – с помощью этого липкого сока залечивают, заживляют свои раны, предохраняя древесину от проникновения короедов, грибов и других вредных влияний.

Целебные свойства живицы известны человечеству многие тысячелетия – как минимум со времён Древнего Египта. На протяжении многих веков она широко применялась для компрессов и припарок, при кровотечениях, для лечения ран и самых разных недугов. Это и лёгочные заболевания, и ревматизм, нарушения пищеварения, мочеполовые инфекции, ожоги, язвы, разнообразные кожные заболевания и пр. В ХVI веке живицу широко применяли для лечения чумы, т.к. пары скипидара (а он изготавливается из живицы) обладают бактерицидным действием. Жители Сибири и Урала столетиями использовали живицу для обезболивания и быстрого заживления ран, для лечения гнойников, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей. При переломах живицей смазывали место травмы, и кость быстрее срасталась. Кедровой живицей в Сибири лечили зубную боль, прикладывая её к зубу и десне. Сибирские знахари знали, как использовать живицу для лечения бельма и катаракты, для лечения рака, язв желудка
 и двенадцатиперстной кишки, для укрепления нервной системы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Эзотерика онлайн бесплатно.Обучение практической магии.

Человек рождается с миссией-изменить этот мир и воплотить в жизнь великие дела.

https://ezoterikafr.blogspot.ru/   СЕМЬ ПРИЗНАКОВ, ЧТО ВЫ НАХОДИТЕСЬ  НА ПУТИ - ВЕЛИКОГО Неко...